370f7954037068fecdb5d72f7af1e7f1
☆よよよさん☆のケトジェニック日記

国家試験はウエーブで。

2020/11/14 10:12 昼ごはん 晩ごはん

おはようございます。

今日は突然よよよさんが有休を取り、朝から家にいます(笑)

土曜日は娘たちと過ごす自由な日なのに、なんか調子狂うんだよな~(言われ方w)


長女がこの前淡路島で食べた、丸ごと玉ねぎのグラタン?

美味しそうやな。

家でも作れるかな(*^_^*)



何年連続?

長女、来年の2月に美容師の国家試験(実技)があります。

実技に合格したら、3月に筆記試験。(卒業後)


とにかく、実技試験を突破しなくては!


その実技試験…

課題は『カット』は絶対ですが、

第2課題が『ワインディング』か『オールウェーブ』のどちらか。

左・ワインディング(デザイン巻き)、右・オールウェーブ



どちらになるか、理・美容師試験研修センターが“くじ引き”のようなもの?で決めるらしいのですが…

もうここ何年も『オールウェーブ・セッティング』が続いているそうです。


ウェーブもクラスでは上位にいるものの、どちらかと言えばワインディングのほうが得意な長女。



※先月の県大会


「私はワインディングがいいけど、クラスみんなウェーブがいいって言よる」





時間に追われて、1本でもミスすれば致命的なワインディングより、

時間に余裕があり、仕上げの微調整ができるウェーブのほうが、人気が高い。

審査もウェーブの方がしやすい…とウワサ。


どっちなんだろうね、ワインディングだったらいいのにね、

と言ってたら…


オールウェーブ・セッティングです♡


あーあ。残念(≧▽≦)

長女「絶対、怪しい!そんな何年もウェーブばっかり続くはず無い」


もう言うても仕方ない(笑)

練習あるのみ!


ウェーブって事は…

『ヒマワリちゃん』ですね!

https://ni-pi-611.cookpad-blog.jp/articles/456704



朝練と放課後の居残り練習を、毎日欠かさない長女。

長女「↑これあんまり上手ちゃうけど」


大丈夫、きっと合格する o(^▽^)o☆*。゚




夕べのご飯~♪

グラタン焦げた(T_T)


ささみとアボカドは、よよよさんのどストライク!

味噌マヨが美味しかったです♪

sachi825さん、お世話になりました(^_-)-☆




家族みんなレンコン好きなので、おやつ感覚で食べられるのは良いですね♪

テーブルに置いてたら、すぐ無くなりそう(笑)

みっこちゃん、お世話になりました!また無人販売所で買ってこなきゃ(*´艸`*)




あとはサニーレタスをちぎっただけのサラダとは呼べないのではないか?のサラダ(笑)


昨日ばぁばが「サニーレタス取りに来い」とうるさいので行ってきました。

1株がデカい。


わかりづらい?

わかりづらいねー(え?)




つくれぽありがとうございます。

★卵せんべいさんより『お浸しにゴマ油』

★hikarin♪さんより『昆布茶で塩からあげ』

★ゆづキッチンさんより『チーズ玉子トースト』

   に、つくれぽいただきました!ありがとうございましたm(*_ _)m



♥友さん、またかつお菜で作ってくれたのね♡チーズ乗っけるのも美味しそう!

♥ひぃちゃん、私の中ではイチオシ(笑)の唐揚げなのよ(≧▽≦)嬉しいわ~♪♪

♥ゆづさん、私もサンドイッチはタマゴが1番好き♡ブログでご紹介ありがとう☆*。゚




この前ゆめタウン行った時、自分のお小遣いでタピオカ買った次女。

自分の分だけですけどなにか?


あぁ、もうクリスマスですね( ✧︎ω✧︎) キラーン



トトちゃん、ちょっとお顔見せてみ?

トト『えーやだよぉ』

ちっちゃい鼻クソ付いてるんだよ~取ってあげる♡




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください