370f7954037068fecdb5d72f7af1e7f1
☆よよよさん☆のケトジェニック日記

2ヶ月間。

2021/01/14 08:16 昼ごはん 晩ごはん お弁当

おはようございます。

今日は比較的暖かいのかな?

天気予報では、最高気温が14℃になっています。


よよよさんは休み、長女は学食でカップ麺を食べるとかで、次女だけのお弁当になりました。


なんだよ~今日休みかよ~早く言ってくれよ~(ブツブツ…)

私がよよよさんの勤務表をちゃんとチェックしてなかっただけの話( ̄∇ ̄*)ゞ




研修、終了!

2ヶ月間の研修が、今日で終わります。

早出~営業終了までのフルタイムの連続勤務も終わります。

やっと、

やっと慣れたけど(笑)


いつかの昼ごはん。

天ぷらうどんミニ(社員価格100円)




昨日、出勤して着替えて事務所行って“出勤簿”に印鑑押してたらマネージャーが

「てるてるさん、今日で最後でしたっけ?」

と、言うので、


てるてる「あ、明日で最後です」(笑顔)

マネージャー「そうですか、〇〇店でも頑張ってください」

てるてる「はい、ありがとうございます」(笑顔)




昨日の昼ごはん。

肉うどんミニ(社員価格175円)




昨日、ゆで麺機のガスの点火が調子悪く、リーダーが見に来てくれた時、

「あ、てるてるさんって今日で最後?」

と言うので…


てるてる「いえ、明日で最後です」(半笑い)

リーダー「あ、そっか。じゃあ僕、明日食べに来ますね」

てるてる「はい、心を込めてお作りしまーす」(半笑い)




オープン前のお店の前。

11時のオープンまでに、炊飯・いなり寿司・おにぎり・うどんダシ(ちゃんとダシから作る)・ゆで麺機とフライヤーの用意・ピッチャーの水・肉の計量・ねぎ刻む・店内の掃除…

そして、オープン5分前にお昼ごはんを食べます(笑)

接客中は休憩できないので、まさに掻っ込む感じで食べます(≧▽≦)




昨日の夕方、券売機の売上の確認にチーフが来た時、

「そういえば、てるてるさん今日まででしたっけね?」

と言うので、


てるてる「違います!明日までですけど!」(苦笑)

チーフ「あ、明日までなんやね」

てるてる「何か餞別でもいただけるんですかね?」(苦笑)

チーフ「えっ…」(苦笑)

てるてる「冗談ですよ」(苦笑)



みんな同じ事聞くんじゃな~い!




お世話になりました。

研修中の他店舗とはいえ、ここが本当の職場のように、日々仕事に打ち込み、従業員さんたちと打ち解け…

あぁ淋しい(^^;

たった2ヶ月だったけど、

「こっちの職場でいたい」

と思える良い職場でした。


お菓子を買ってきました。


あぁ淋しい。


でも、元の店舗に帰らねば…

そっちのマネージャーさんが待っている。

ずっと閉めていたお店を私がオープンさせなければ!

頑張るしかない( ̄^ ̄)ゞ




最近のご飯~。


1月11日の晩ごはん。

水炊き(笑)





1月12日のお弁当&晩ごはん。


1kg398円の鶏むね肉を2kg買い、半分こちらの唐揚げに♡




1月13日のお弁当&晩ごはん。


やたら実家でもらう白菜消費のために(笑)




つくれぽありがとうございます。

★ともみん❤さんより『ツナ玉マカロニサラダ』

★イベ長さんより『和風ペペロンチーノ』

★ゆづキッチンさんより『おでんのダシ汁』

★ゆかりりりーさんより『うちのとろろご飯』

★もちっこ橙色さんより『おでんのダシ汁』

   に、つくれぽいただきました!ありがとうございましたm(*_ _)m



イベ長さん、10人目のれぽ有難うございます!おかげさまで話題入りしました。






長女にヨシヨシされながら、クンクン匂われているペコ。

ペコ『ホワホワ・・・・・・。』

気持ちいいんだね♡




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください