おはようございます。
4連勤の3日目です。
過去に20連勤した経験があるので、余裕(笑)
朝はバッタバタだけど、なるべくお弁当も作っています。
私一人分だったら、作らない日もあります(´∀`*)ウフフ
試してみた。
世の中、色んな便利グッズでいっぱい☆*。゚
この、ダイソーで買ったパスタ茹で器(?)
これ、めっちゃ良いですね。(今さらw)
パスタのゆで時間+6分(500㍗)で簡単!
次女も休日のお昼によくパスタ作ってます。
そしてパスタ容器のまま食べてます(^^;)
パスタって、スパゲティに限らず、マカロニでもいけるんじゃない?
茹でてみよう〜茹で時間プラス6分で。
あら〜♪
普通に茹でられました。
同じパスタだから、当たり前か(*^_^*)
ならば、そうめんはどう??
ドキドキ☆
そうめんの茹で時間(約2分)プラス6分で。
いい感じに茹だった?
お湯をきって、味見…
うわー。
ちょっと微妙な…
そうめんのコシが失われているような、旨味もなくなったような。
結果、
そうめんは鍋で茹でるのが一番です(笑)
最近食べたもの〜♪
12月5日(月)の晩ごはん。
2日目のカレー♪
12月6日(月)の朝ごパン。
たまには食べたい惣菜パン。
お昼は安定のおやつ付き(笑)
ずっとエビカツ食べたいな〜と思ってて、やっと作った二人分(^^)
よよよさんは3日目のカレー(笑)
12月7日(水)の朝ごパン。
自分の分だけ弁当めんどくさいので、昼ごパン(*^^)v
晩ごはんは鍋〜☆
久しぶりに鶏つみれ作った♡
つくれぽありがとうございます。
★マンゴーがだいすき♪さんより『カリフラワーのポタージュ』
★まん丸みかリンさんより『カットキャベツでとんぺい焼き』
に、つくれぽいただきました!ありがとうございましたm(*_ _)m
ペコがよよよさんの膝に止まってる。
お父さん&お父さん。
仲良くね〜(^_-)-☆